メニュー
  • 電話をかけるTEL
  • 会員登録会員登録
  • ログインログイン

専任のスタッフが
購入時の不安や疑問に
お答えしています

フリーダイヤル0120-357-770

9:00~17:00 (土・日、祝日、弊社休業日を除く)

電話をかける

フリーダイヤル

0120-357-770

9:00~17:00 (土・日、祝日、弊社休業日を除く)

インターネットでの
ご注文はこちら

      
  • 正月二段重セット
  •   
  • 令和六年歳末キャンペーン
  •   
  • 新商品&人気商品バラエティー12品セット
  •   
  • 新規会員登録クーポン
  • あいーと定期便
  •   
  • あいーとお得なセット
商品番号:2210

とろとろ黒酢酢豚風

商品番号:2210

食材をまろやかでコクのある黒酢あんで絡め、とろとろ食感に仕上げました。甘さを抑えた本格的な味わいです。

配送方法:クール便

とろとろ黒酢酢豚風

原材料・栄養成分・アレルギーなど詳細情報

商品名

とろとろ黒酢酢豚風

商品番号

2210

商品について

食材をまろやかでコクのある黒酢あんで絡め、とろとろ食感に仕上げました。甘さを抑えた本格的な味わいです。

商品タグ

#あいーと #介護食 #とろとろ黒酢酢豚風

豚肉(国産)、にんじん、れんこん、たけのこ水煮、塩ゆでそら豆、砂糖、黒酢、しょうゆ、豚脂、オイスターソース、ポークエキスパウダー、ごま油、香味油、ガラスープの素、みりん、和風調味料/増粘剤(キサンタン、加工でんぷん)、ゲル化剤(増粘多糖類)、着色料(カラメル)、トレハロース、pH調整剤、酵素、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E)、酸味料、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・魚醤(魚介類)を含む)

栄養成分表1製品(1皿102g)あたり

全商品栄養成分一覧(PDF)

エネルギー 90kcal 水分 81.0g
たんぱく質 3.8g 脂質 2.8g
炭水化物 12.3g 食塩相当量 1.3g
カリウム 118mg リン 51mg

※推定値

アレルギー物質について

全アレルギー物質一覧(PDF)

特定原材料8品目

えび かに くるみ 小麦 そば 乳成分 落花生

●:使用しています

―:使用していません

特定原材料に準ずるもの
(21品目)

ごま、大豆、鶏肉、豚肉、魚介類

温め時間・温め方法

温め時間一覧(PDF)

冷蔵庫で6時間以上解凍する(電子レンジ・蒸し器共通)。

電子レンジ
※1個の場合
[500W] 50秒
[600W] 40秒
加温後3分待つ
蒸し器 5分
スチーム
コンベクション
10分
(スチーム100% / 80℃)
  • ※解凍後はたいへん崩れやすい製品のため、温めの際は取り扱いにご注意ください。
  • ※解凍後は、24時間以内にお召し上がりください

保存方法

冷凍食品のため、-18℃以下で保存してください。

※一度解凍した商品は再度凍結しないでください。また、解凍後にはお早めにお召し上がりください。

製造工場 日本
賞味期限 側面に印字があります。

原材料・栄養成分・アレルギーなど詳細情報

商品名

とろとろ黒酢酢豚風

商品番号

2210

商品について

食材をまろやかでコクのある黒酢あんで絡め、とろとろ食感に仕上げました。甘さを抑えた本格的な味わいです。

商品タグ

#あいーと #介護食 #とろとろ黒酢酢豚風

豚肉(国産)、にんじん、れんこん、たけのこ水煮、塩ゆでそら豆、砂糖、黒酢、しょうゆ、豚脂、オイスターソース、ポークエキスパウダー、ごま油、香味油、ガラスープの素、みりん、和風調味料/増粘剤(キサンタン、加工でんぷん)、ゲル化剤(増粘多糖類)、着色料(カラメル)、トレハロース、pH調整剤、酵素、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E)、酸味料、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・魚醤(魚介類)を含む)

栄養成分表1製品(1皿102g)あたり

全商品栄養成分一覧(PDF)

エネルギー 90kcal 水分 81.0g
たんぱく質 3.8g 脂質 2.8g
炭水化物 12.3g 食塩相当量 1.3g
カリウム 118mg リン 51mg

※推定値

アレルギー物質について

全アレルギー物質一覧(PDF)

特定原材料8品目

えび かに くるみ 小麦 そば 乳成分 落花生

●:使用しています

―:使用していません

特定原材料に準ずるもの
(21品目)

ごま、大豆、鶏肉、豚肉、魚介類

温め時間・温め方法

温め時間一覧(PDF)

冷蔵庫で6時間以上解凍する(電子レンジ・蒸し器共通)。

電子レンジ
※1個の場合
[500W] 50秒
[600W] 40秒
加温後3分待つ
蒸し器 5分
スチーム
コンベクション
10分
(スチーム100% / 80℃)
  • ※解凍後はたいへん崩れやすい製品のため、温めの際は取り扱いにご注意ください。
  • ※解凍後は、24時間以内にお召し上がりください

保存方法

冷凍食品のため、-18℃以下で保存してください。

※一度解凍した商品は再度凍結しないでください。また、解凍後にはお早めにお召し上がりください。

製造工場 日本
賞味期限 側面に印字があります。

介護食あいーととは?

ショッピングカート

お役立ち情報

全商品の情報を比較しながらご覧いただけます。

お役立ち情報

全商品の情報を比較しながらご覧いただけます。
営業日カレンダー
今日  ■休業日